Ulrikes Kochbuch
Puszta-Schnitzel-Suppe
Suppen und Eintöpfe für die Party
Zutatenliste
500 g Schweineschnitzel
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
13 große Paprikaschoten m (z.B. grüne, gelbe und rote)
1 kleine rote Chilischote
etwas frischer oder getrockneter Thymian
Salz
weißer Pfeffer
1-2 TL Edelsüß-Paprika
250 g Schlagsahne
1 Tüte Zwiebelsuppe (für 3/4 1 Flüssigkeit)
125 ml Zigeunersoße (Flasche)
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 4 EL Öl, Knoblauch und Fleischstreifen mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Paprikaschoten putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
3. Fleisch in einem großen Topf portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4. 2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Paprikastreifen und Chili darin andünsten. Thymian und Edelsüß-Paprika zugeben. Mit 1 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Suppenpulver einrühren, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schnitzelstreifen und Zigeunersoße in die Suppe geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffei abschmecken. Mit Petersilienblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 270 kcal E 16 g, F 18 g, KH 11 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. September 2011
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Kommentare
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