Ulrikes Kochbuch

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Pikante Asia-Suppe

Suppen und Eintöpfe für die Party

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Zutatenliste

500 g Schweinefilet
14-16 EL Sojasoße
6 mittelgroße Möhren
2 rote Paprikaschoten
2 Stangen Porree (Lauch)
2 Dosen (à 314 ml) Bambusschösslinge
200 g Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
4 EL Gemüsebrühe
ca. 1 TL Sambal Oelek

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. In 6 EL Soja-Soße zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren, gelegentlich umrühren.

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Bambus abtropfen lassen. Keimlinge verlesen und abspülen.

Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Öl im großen Topf erhitzen. Fleisch darin unter Rühren 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen, herausnehmen.

Möhren, Paprika und Porree im heißen Bratfett kurz andünsten. Mit 3 1 Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe und Marinade einrühren und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln.

Bambus und Keimlinge die letzten 2-3 Minuten mitgaren. Fleisch in der Suppe erhitzen. Mit Sambal Oelek, Rest Sojasoße und evtl. etwas Salz abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Marinierzeit ca. 30 Min. portion ca. 140 kcal 20 g E - 3 g F - 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2011
  • Gelesen
    957

Kommentare



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