500 g Schweinefilet
14-16 EL Sojasoße
6 mittelgroße Möhren
2 rote Paprikaschoten
2 Stangen Porree (Lauch)
2 Dosen (à 314 ml) Bambusschösslinge
200 g Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
4 EL Gemüsebrühe
ca. 1 TL Sambal Oelek
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. In 6 EL Soja-Soße zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren, gelegentlich umrühren.
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Bambus abtropfen lassen. Keimlinge verlesen und abspülen.
Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Öl im großen Topf erhitzen. Fleisch darin unter Rühren 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen, herausnehmen.
Möhren, Paprika und Porree im heißen Bratfett kurz andünsten. Mit 3 1 Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe und Marinade einrühren und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln.
Bambus und Keimlinge die letzten 2-3 Minuten mitgaren. Fleisch in der Suppe erhitzen. Mit Sambal Oelek, Rest Sojasoße und evtl. etwas Salz abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Marinierzeit ca. 30 Min. portion ca. 140 kcal 20 g E - 3 g F - 8 g KH
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