Ulrikes Kochbuch
Scharfe Hühnersuppe
Suppen und Eintöpfe für die Party
Zutatenliste
1 Bund Suppengrün
2 Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen)
2-3 TL Hühnerbrühe
Salz
2 rote Chilischoten
750 g Broccoli
3 Paprikaschoten (z. B. gelbe)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
2 EL Mandelblättchen
1-2 EL Öl
2 EL Curry
250-300 g Crème fraîche oder Schmand
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Fleisch waschen. Alles mit Brühe, 1-2 TL Salz und 1 Chilischote in gut 2 1 Wasser aufkochen. Dabei den entstehenden Schaum abschöpfen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
Broccoli und Paprika putzen, waschen. Broccoli in Röschen, Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. 1 rote Chilischote entkernen und fein würfeln. Hähnchen herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe durchsieben. Mandeln ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Curry darüberstäuben, kurz an-schwitzen. Alles mit der Brühe ablöschen, aufkochen. Paprika und Broccoli zufügen, ca. 5 Minuten köcheln.
Fleisch von Haut und Knochen lösen, klein schneiden und in der Suppe erhitzen. Suppe abschmecken. Crème fraîche mit Mandeln bestreuen und zur Suppe reichen.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. Abkühlzeit ca. 1 Std. Portion ca. 250 kcal 19 g E - 15 g F - 8 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6-8 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. September 2011
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Notizen
Fruchtige Variante:
Nach Belieben 2-3 Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und kurz in der Suppe erhitzen
Kommentare
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