Ulrikes Kochbuch

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Scharfe Hühnersuppe

Suppen und Eintöpfe für die Party

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Zutatenliste

1 Bund Suppengrün
2 Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen)
2-3 TL Hühnerbrühe
Salz
2 rote Chilischoten
750 g Broccoli
3 Paprikaschoten (z. B. gelbe)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
2 EL Mandelblättchen
1-2 EL Öl
2 EL Curry
250-300 g Crème fraîche oder Schmand

Zubereitung

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Fleisch waschen. Alles mit Brühe, 1-2 TL Salz und 1 Chilischote in gut 2 1 Wasser aufkochen. Dabei den entstehenden Schaum abschöpfen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.

Broccoli und Paprika putzen, waschen. Broccoli in Röschen, Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. 1 rote Chilischote entkernen und fein würfeln. Hähnchen herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe durchsieben. Mandeln ohne Fett rösten, abkühlen lassen.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Curry darüberstäuben, kurz an-schwitzen. Alles mit der Brühe ablöschen, aufkochen. Paprika und Broccoli zufügen, ca. 5 Minuten köcheln.

Fleisch von Haut und Knochen lösen, klein schneiden und in der Suppe erhitzen. Suppe abschmecken. Crème fraîche mit Mandeln bestreuen und zur Suppe reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. Abkühlzeit ca. 1 Std. Portion ca. 250 kcal 19 g E - 15 g F - 8 g KH


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2011
  • Gelesen
    942

Notizen

Fruchtige Variante:
Nach Belieben 2-3 Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und kurz in der Suppe erhitzen

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