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Minestrone mit Tortellini II

Suppen und Eintöpfe für die Party

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Zutatenliste

250 g kleine Zwiebeln
250 g Stangensellerie
750 g Möhren
800 g Tomaten
250 g geräucherter
durchwachsener Speck oder Schinkenwürfel
1-2 EL Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
600 g Tortellini oder Ravioli (Kühlregal) oder 300 g Tortellini (Trockenprodukt)
Salz
Pfeffer
75 g Parmesan (Stück)

Zubereitung

Zwiebeln schälen und halbieren bzw. vierteln. Sellerie und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
Speck würfeln.

Speck in einem großen Topf anbraten. Zwiebeln, Sellerie und Möhren zufügen und andünsten. Tomaten, 2 1 Wasser, Brühe und Lorbeer einrühren und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

Inzwischen Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Parmesan grob raspeln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortellini und Parmesan da-zuservieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 440 kcal 15 g E - 26 g F - 34 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. September 2011
  • Gelesen
    962

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