Ulrikes Kochbuch
Griechische Lamm-Kasserolle
Suppen und Eintöpfe für die Party
Zutatenliste
1,5 kg Lammgulasch (Keule)
3-4 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 TL Edelsüß-Paprika
2 EL Mehl
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
750 g Kartoffeln
1 milde rote Pfefferschote (ersatzw. 1 TL Edelsüß-Paprika)
2 Dosen (à 425 ml) weiße Bohnenkerne
600 g Zucchini
2 Auberginen
1/2 Töpfchen frischer oder 1-2 TL getrockneter Thymian
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Fleisch trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Vi 1 Wasser und Tomaten samt Saft einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 1 1/2 - 2 Stunden schmoren.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pfefferschote entkernen, waschen und fein hacken. Beides nach ca. 45 Minuten Schmorzeit zum Fleisch geben und mitgaren.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zucchini und Auberginen putzen, waschen und klein schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben. Lammtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt frisches Bauernbrot.
Zubereitungszeit ca. 2 - 2 1/2 Std. Portion ca. 630 kcal 43 g E o 39 g F o 23 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. September 2011
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Kommentare
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