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Griechische Lamm-Kasserolle

Suppen und Eintöpfe für die Party

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Zutatenliste

1,5 kg Lammgulasch (Keule)
3-4 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 TL Edelsüß-Paprika
2 EL Mehl
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
750 g Kartoffeln
1 milde rote Pfefferschote (ersatzw. 1 TL Edelsüß-Paprika)
2 Dosen (à 425 ml) weiße Bohnenkerne
600 g Zucchini
2 Auberginen
1/2 Töpfchen frischer oder 1-2 TL getrockneter Thymian
1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

Fleisch trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Vi 1 Wasser und Tomaten samt Saft einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 1 1/2 - 2 Stunden schmoren.

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pfefferschote entkernen, waschen und fein hacken. Beides nach ca. 45 Minuten Schmorzeit zum Fleisch geben und mitgaren.

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zucchini und Auberginen putzen, waschen und klein schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben. Lammtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt frisches Bauernbrot.

Zubereitungszeit ca. 2 - 2 1/2 Std. Portion ca. 630 kcal 43 g E o 39 g F o 23 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. September 2011
  • Gelesen
    1235

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