Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Linsen-Chili mit Mais

Suppen und Eintöpfe für die Party

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengrün
400 g Rinderhackfleisch
2 El Öl
1 Pk Würzmischung für Chili con Carne
1 Dose Tomaten, 850 ml
1 Dose Linsen, 850 ml
1 Dose Maiskörner, 345 g
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen und beides fein würfeln. Suppengrün waschen und grob klein schneiden. Das Hackfleisch im Öl krümelig braten, dann herausnehmen.

Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel sowie das Suppengrün im verbliebenen Bratfett 10 Min. dünsten. Hackfleisch, Würzmischung sowie Tomaten mitsamt der Flüssigkeit zugeben und umrühren. Alles einmal aufkochen und weitere 15 Min. köcheln lassen.

Linsen sowie Mais unterdessen abtropfen lassen und hinzufügen.  Das Ganze noch einmal aufkochen.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Schluss die Petersilie unter Suppe rühren. Das Linsen-Chili auf Tellern verteilen und evtl. mit Petersilie garnieren.

Dazu schmecken Baguette und Knoblauchbutter.

Pro Person ca. 415 kcal, E: 30 g, F: 20 g. KH: 26 g Vorbereiten ca. 20 Min. Garen 25 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    415
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2011
  • Gelesen
    1107

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