Ulrikes Kochbuch

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Kartoffelsuppe mit Cabanossi

Suppen und Eintöpfe für die Party

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Zutatenliste

75 - 100 g geräucherter durchwachsener Speck
2 mittelgr Zwiebeln
1,2 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 El Öl
1 El Paprika edelsüss
2-3 El Gemüsebrühe, Instant
400 g Cabanossi
200 g Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Speck würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Öl im großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln im heißen Bratfett andünsten. Paparika darüber stäuben, anschwitzen. Mit 2 1 Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Cabanossi in Scheiben schneiden. Eine Schaumkelle Kartoffelwürfel herausnehmen. Übrige Kartoffeln in der Brühe mit dem Schneidstab fein pürieren. Sahne einrühren, alles aufkochen.

Cabanossi in der Suppe ca. 5 Minuten erhitzen. Speck- und Kartoffelwürfel wieder zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 370 kcal / 1550 kJ E 12 g, F 28 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-15 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
    750
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2011
  • Gelesen
    1012

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