Speck würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Öl im großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln im heißen Bratfett andünsten. Paparika darüber stäuben, anschwitzen. Mit 2 1 Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Cabanossi in Scheiben schneiden. Eine Schaumkelle Kartoffelwürfel herausnehmen. Übrige Kartoffeln in der Brühe mit dem Schneidstab fein pürieren. Sahne einrühren, alles aufkochen.
Cabanossi in der Suppe ca. 5 Minuten erhitzen. Speck- und Kartoffelwürfel wieder zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 370 kcal / 1550 kJ E 12 g, F 28 g, KH 15 g