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Zutatenliste

Salz
weißer Pfeffer#2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen à ca 400 g
1 mittelgr Zwiebel
5 mittelgr Möhren
1 Lorbeerblatt
1 Tl Pfefferkörner
500 g grüner Spargel
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Langkornreis
100 g Rosinen
3 ungebrühte Bratwürste à ca 100 g
200 g Tk-Erbsen
2 Eier Gr M
100 ml Milch
geriebene Muskatnuss
1 El Öl
etwas Kerbel

Zubereitung

2 l Salzwasser aufkochen lassen. Hähnchenbrüste waschen. Zwiebel schälen und vierteln. 2 Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Mit Zwiebel, Hähnchen, Lorbeer und Pfefferkörnern in das Salzwasser geben. Zugedeckt ca 45 Minuten köcheln lassen.

Spargel waschen und holzige Enden groß zügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 3 Möhren schälen waschen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Stücke schneiden. Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Rosinen abspülen und ca 10 Minuten vor Garzeitende zum Reis geben. Abgießen und abtropfen lassen.

Hühnerbrühe aufkochen lassen. Möhrenscheiben in die Brühe geben. Alles aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ca. 10 Minuten vor Kochzeitende Bratwurstbrät als Klößchen aus der Haut direkt in die Suppe drücken. Spargel, Hähnchenstücke und Erbsen ebenfalls in die Suppe geben.

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm 0) mit Öl ausstreichen. Eiermasse hineingießen. Bei milder Hitze stocken lassen. Eierstich abkühlen lassen, dann in Rauten schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eierstich unterheben, kurz erhitzen. Reis dazureichen. Kerbel waschen, von den Stielen zupfen und unter das Süppchen rühren.

Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. pro Portion: ca. 420 kcal E 29 g, F 17 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juni 2012
  • Gelesen
    1112

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