1000 g Rinderbraten
1000 g Schweinebraten
250 g durchwachsenen Speck
1000 g Zwiebeln
2 Knoblauzehen
500 g Möhren
4 l Fleischbrühe
2 große Dosen Sauerkraut
750 g Kartoffeln
1 EL Paprika, rosenscharf
1 EL Paprika, edelsüss
1 EL Majoran
Salz
500 g Joghurt
300 g saure Sahne
Rinderbraten und Schweinebraten in nicht zu große Würfel schneiden, in kleinen Portionen anbraten. Fett ausgießen.
Speckwürfeln und leicht anbraten. Zwiebeln grob würfeln und mit dem Speck leicht anbraten.
Knoblauchzehen pellen und durchpresen. Möhren putzen, würfeln, dazugeben, alles durchdünsten, das Fleisch dazugeben und mit der Fleichbrühe
auffüllen.
Sauerkraut zerpflücken und zugeben. Die Kartoffeln schälen, würfeln und zugeben. Gewürze zugeben und alles gut durchrühren.
Einmal aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Die Suppe abschmecken und mindestens 6 Stunden durchziehen lassen.
Joghurt und saure Sahne miteinander vrrühren und kurz vor dem Servieren unter die Suppe rühren.
Die Suppe muss feurig abgeschmeckt werden und sehr heiß serviert werden.
Fladenbrot schmeckt gut dazu!
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