Ulrikes Kochbuch
Mexikanischer Partytopf
Suppen und Eintöpfe für die Party
Zutatenliste
je 1 Dose (à 425 ml) Maiskörner und Kidneybohnen
2 kg gemischtes Gulasch
1 große Gemüsezwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 grüne Paprikaschoten
6 EL Öl
Salz
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Edelsüß-Paprika oder Mexiko-Gewürzmischung
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
3-4 EL Brühe
4-5 Weizenmehl-Tortillas (à 20 cm 0)
100 g Schmand
125 g geriebener Gouda
Holzspießchen
Backpapier
Zubereitung
Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Fleisch evtl. etwas kleiner würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln.
Fleisch in einem großen Bräter im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Zwiebel und Knoblauch mit anbraten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Tomatenmark und Mehl zufügen, kurz mit anschwitzen.
Nach und nach gut 2 1 Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Mais.und Bohnen zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 1 1/2-1 3/4 Stunden schmoren.
Wraps mit Schmand bestreichen und mit Käse bestreuen. Aufrollen und zustecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bräter auf dem Herd warm stellen. Wraps im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 8-10 Minuten backen. Partytopf mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken.
Wraps durchschneiden und dazureichen. Dazu schmeckt Schmand.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. pro Portion ca. 550 kcal 56 g E - 21 g F - 31 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. März 2013
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Kommentare
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