Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mexikanischer Partytopf

Suppen und Eintöpfe für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

je 1 Dose (à 425 ml) Maiskörner und Kidneybohnen
2 kg gemischtes Gulasch
1 große Gemüsezwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 grüne Paprikaschoten
6 EL Öl
Salz
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Edelsüß-Paprika oder Mexiko-Gewürzmischung
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
3-4 EL Brühe
4-5 Weizenmehl-Tortillas (à 20 cm 0)
100 g Schmand
125 g geriebener Gouda
Holzspießchen
Backpapier

Zubereitung

Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Fleisch evtl. etwas kleiner würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln.

Fleisch in einem großen Bräter im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Zwiebel und Knoblauch mit anbraten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Tomatenmark und Mehl zufügen, kurz mit anschwitzen.

Nach und nach gut 2 1 Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Mais.und Bohnen zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 1 1/2-1 3/4 Stunden schmoren.

Wraps mit Schmand bestreichen und mit Käse bestreuen. Aufrollen und zustecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bräter auf dem Herd warm stellen. Wraps im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 8-10 Minuten backen. Partytopf mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken.
Wraps durchschneiden und dazureichen. Dazu schmeckt Schmand.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. pro Portion ca. 550 kcal 56 g E - 21 g F - 31 g  KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2013
  • Gelesen
    1517

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.