Ulrikes Kochbuch
Hühnersuppe mit Glasnudeln
Suppen und Eintöpfe für die Party
Zutatenliste
2 Zwiebeln
500 g Möhren
1 Stück (15-20 g) Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Stange Zitronengras (ersatzw. 1-2 EL gefriergetrocknetes)
Salz
1 großes küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)
2 Stangen Porree (Lauch)
250 g Mungobohnenkeimlinge
1 Dose (446 ml) Ananasscheiben
125 g Glasnudeln
8 EL Asiasoße süßsauer
ca. 8 EL Sojasoße
1/2 Topf Koriander
Zubereitung
Zwiebeln, 1 Möhre, Ingwer und Knoblauch schälen. Möhre und Zitronengras waschen. Alles grob in Stücke schneiden und mit ca. 3 1 Wasser und 1 EL Salz aufkochen. Hähnchen gut waschen und zufügen. Alles 1/4-1/2 Stunden köcheln. Hähnchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen übrige Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Keimlinge waschen, abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden.
Glasnudeln mit reichlich kochendem Wasser übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, abtropfen lassen und klein schneiden.
Haut vom Hähnchen entfernen, Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Brühe durchsieben und aufkochen. Möhren und Porree darin 3-5 Minuten köcheln. Keimlinge zufügen. Alles ca. 2 Minuten weiterköcheln. Glasnudeln, Fleisch und Ananas mit erhitzen.
Suppe mit Asia- und Sojasoße, evtl. Salz und Ananassaft pikant abschmecken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und zufügen.
zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std. portion ca. 280 kcal 24 g E o 11 g F o 19 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. März 2013
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Kommentare
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