Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schnelle Gyrossuppe

Suppen und Eintöpfe für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Dosen (à 425 ml) Champignonköpfe
1 mittelgroße Gemüsezwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 kg fertiges Gyros
5-6 EL Öl
500 g TK grüne Bohnen
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 Flasche (250 ml) Chilisoße
3-4 TL klare Brühe
1-2 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
200-250 g Fetakäse
50 g kleine schwarze Oliven
evtl. Oregano zum Garnieren

Zubereitung

Pilze abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Gyros im heißen Öl portionsweise anbraten und herausnehmen.

Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Gyros, Pilze und Bohnen zugeben. Tomaten samt Saft zufügen, Tomaten grob zerdrücken. 1 1/2 1 Wasser und Chilisoße zugießen, aufkochen. Brühe und Oregano einrühren. Alles zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.

Suppe abschmecken und anrichten. Feta zerbröckeln. Käse und Oliven darüberstreuen. Mit Oregano garnieren.

zubereitungszeit ca. 50 Min. portion ca. 320 kcal 26 g E - 17 g F - 13 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2013
  • Gelesen
    1776

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.