Ulrikes Kochbuch

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Zwiebelsuppe mit Mett-Croûtons

Suppen und Eintöpfe für die Party

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Zutatenliste

1,25 kg Zwiebelen
1-2 Knoblauchzehen
5-6 Stiele Thymian
4 El Butter oder Margarine
300 ml Weißwein
3 El Brühe
Pfeffer
Salz
Zucker
8 Scheiben Baguette
250 g Schweinemett
ca 80 g geriebenen Käse z.B. Gouda oder Appenzeller

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.

Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Fett goldbraun andünsten. Mit Wein und 2 1 Wasser ablöschen, aufkochen. Mit Brühe, Hälfte Thymian und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

Baguette mit Mett bestreichen, leicht andrücken. Im restlichen heißen Fett erst die Mettseite, dann die Brotseite anbraten. Herausnehmen.

Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In ofenfeste Suppentassen verteilen. Mett-Croütons darauflegen. Mit Käse und übrigem Thymian bestreuen. Unter dem heißen Grill oder bei höchster Backofenhitze 4-5 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. pro Portion ca. 330 kcal 15 g E - 19 g F - 16 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2013
  • Gelesen
    887

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