Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Fett goldbraun andünsten. Mit Wein und 2 1 Wasser ablöschen, aufkochen. Mit Brühe, Hälfte Thymian und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Baguette mit Mett bestreichen, leicht andrücken. Im restlichen heißen Fett erst die Mettseite, dann die Brotseite anbraten. Herausnehmen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In ofenfeste Suppentassen verteilen. Mett-Croütons darauflegen. Mit Käse und übrigem Thymian bestreuen. Unter dem heißen Grill oder bei höchster Backofenhitze 4-5 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. pro Portion ca. 330 kcal 15 g E - 19 g F - 16 g KH