Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Öl im großen Topf erhitzen. Brätmasse als Klößchen ins heiße Öl drücken, braun braten. Lauchzwiebeln mit andünsten. Herausnehmen.
Fett im Bratöl erhitzen. Zwiebeln anbraten. Sauerkraut mit andünsten. Ca. 5 Minuten schmoren. Mit Mehl bestäuben, anschwit-zen. 1 1 Wasser und Tomaten einrühren, aufkochen. Brühe darin auflösen. Tomaten pürieren. Suppe mit Ketchup, Paprika, 1 TL Zucker, salz und Pfeffer abschmecken.
Klößchen und Lauchzwiebeln in der Suppe erwärmen. Anwehten und evtl. einen Klecks Crème fraîche darauf geben.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Portion ca. 230 kcal / 960 kJ, E 8 g, F 18 g, KH 8 g