Ulrikes Kochbuch

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Geeiste Kichererbsensuppe mit Schinkenchips

Suppen und Eintöpfe für die Party

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Zutatenliste

3 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen   
2 mittelgroße Zwiebeln   
2-3 Knoblauchzehen   
4 EL Öl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel   
400 g Schlagsahne   
2 EL Brühe
1 TL Rosenpaprika   
Pfeffer
Salz   
3-4 EL (40 g) Sesam   
1/2 - 1 Bund glatte Petersilie   
evtl. 3-4 Stiele Koriander   
60 g weiche getrocknete Tomaten     
6 dünne Scheiben roher geräucherter Schinken

Zubereitung

Erbsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken.

Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Erbsen und Kreuzkümmel zufügen. 1 1/4 l Wasser und Sahne angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Paprika und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Erbsen in der Brühe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auskühlen lassen und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, gut durchkühlen lassen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Tomaten fein würfeln. Mit
Sesam und Kräutern mischen.

Schinkenscheiben dritteln und in 2 EL heißem Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalte Suppe nochmals gut durchrühren. Mit Tomaten-Kräuter-Mischung und Schinkenchips servieren. Evtl. auf Eiswürfeln anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Kühlzeit mind. 6 Std. Portion ca. 290 kcal 7 g E - 22 g F - 15 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Mai 2013
  • Gelesen
    771

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