Ulrikes Kochbuch
Geeiste Kichererbsensuppe mit Schinkenchips
Suppen und Eintöpfe für die Party
Zutatenliste
3 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
400 g Schlagsahne
2 EL Brühe
1 TL Rosenpaprika
Pfeffer
Salz
3-4 EL (40 g) Sesam
1/2 - 1 Bund glatte Petersilie
evtl. 3-4 Stiele Koriander
60 g weiche getrocknete Tomaten
6 dünne Scheiben roher geräucherter Schinken
Zubereitung
Erbsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Erbsen und Kreuzkümmel zufügen. 1 1/4 l Wasser und Sahne angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Paprika und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Erbsen in der Brühe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auskühlen lassen und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, gut durchkühlen lassen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Tomaten fein würfeln. Mit
Sesam und Kräutern mischen.
Schinkenscheiben dritteln und in 2 EL heißem Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalte Suppe nochmals gut durchrühren. Mit Tomaten-Kräuter-Mischung und Schinkenchips servieren. Evtl. auf Eiswürfeln anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Kühlzeit mind. 6 Std. Portion ca. 290 kcal 7 g E - 22 g F - 15 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen10
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien290
-
Kilojoule
-
Fettgehalt22 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt7 g
-
Kohlehydrate15 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert05. Mai 2013
-
Gelesen771
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |