Ulrikes Kochbuch
Partytopf à la Fajita
Suppen und Eintöpfe für die Party
Zutatenliste
1 kg Rinderfleisch aus der Keule
1 kg Schweinefleisch aus der Keule
1 Gemüsezwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 grüne Paprikaschoten
1 Dose (425 ml) Mais
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
6 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Edelsüß-Paprika
2 El Mehl
2 EL Tomatenmark
2 I Gemüsebrühe
125 g Gouda (Stück)
5 Weizen-Tortillafladen (ä 20 cm 0, ä ca. 60 g)
100 g Schmand oder Creme fraîche
1 Prise Zucker
Holzspießchen
Backpapier
Zubereitung
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Öl in heißen Bratöl andünsten. Fleisch wieder zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Mit Mehl bestäuben und Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Mais und Bohnen zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Um-luft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller)
1 1/2 - 1 3/4 Stunden schmoren.
Käse reiben. Tortillas erst mit Schmand bestreichen, dann mit Käse bestreuen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Auf ein mit Backpapier aus gelegtes Backblech legen. Bräter aus dem Ofen nehmen, Partytopf nochmals auf dem Herd aufkochen. Tortillas im Ofen bei gleicher Temperatur 8-10 Minuten backen. Partytopf mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken
Zubereitung ca 2 1/2 Stunden, pro Portion ca 530 kcal, E 56 g, F 21 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. März 2015
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Kommentare
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