Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Partytopf à la Fajita

Suppen und Eintöpfe für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Rinderfleisch aus der Keule
1 kg Schweinefleisch aus der Keule
1 Gemüsezwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 grüne Paprikaschoten
1 Dose (425 ml) Mais
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
6 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Edelsüß-Paprika
2 El Mehl
2 EL Tomatenmark
2 I Gemüsebrühe
125 g Gouda (Stück)
5 Weizen-Tortillafladen (ä 20 cm 0, ä ca. 60 g)
100 g Schmand oder Creme fraîche
1 Prise Zucker
Holzspießchen
Backpapier

Zubereitung

Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Öl in heißen Bratöl andünsten. Fleisch wieder zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Mit Mehl bestäuben und Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Mais und Bohnen zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Um-luft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller)
1 1/2 - 1 3/4 Stunden schmoren.

Käse reiben. Tortillas erst mit Schmand bestreichen, dann mit Käse bestreuen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Auf ein mit Backpapier aus gelegtes Backblech legen. Bräter aus dem Ofen nehmen, Partytopf nochmals auf dem Herd aufkochen. Tortillas im Ofen bei gleicher Temperatur 8-10 Minuten backen. Partytopf mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken

Zubereitung ca 2 1/2 Stunden, pro Portion ca 530 kcal, E 56 g, F 21 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. März 2015
  • Gelesen
    782

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.