Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mexikanische Partysuppe mit Chips

Suppen und Eintöpfe für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
1-2 TL getr. Oregano
3 Dosen (à 425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Mais
200 g Tortillachips
100 g Edamer- oder Cheddarkäse (Stück)
Backpapier

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft und 1/4 1 Wasser angießen, aufkochen. Tomaten grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Oregano würzen. Offen ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Alles zu den Tomaten geben und 5-10 Minuten erhitzen.

Chips auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Käse darüberreiben. Chips im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Suppe noch mal abschmecken und mit den Chips anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 380 kcal 18 g E • 14 g F • 44 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juni 2015
  • Gelesen
    740

Notizen

TIPP
Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.