Ulrikes Kochbuch

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Currywurst-Suppe

Suppen und Eintöpfe für die Party

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Zutatenliste

1 Gemüsezwiebel
6 Bratwürste
2 EL Öl
2 EL Currypulver
800 ml klare Brühe
2 kleine Dosen geschälte Tomaten
2 EL brauner Zucker
Salz
120 g Curryketchup
Pfeffer
300 g Schmand
1 Beutel Kartoffelsticks

Zubereitung

Gemüsezwiebel abziehen und würfeln. Bratwürste in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und Wurstscheiben darin anbraten. Herausnehmen.

Zwiebel im heißen Bratfett glasig dünsten. Currypulver darüberstäuben, ca. 1 Min. anschwitzen. Mit Brühe ablöschen.

Tomaten samt Saft, braunem Zucker und etwas Salz zugeben, alles aufkochen und mit aufgelegtem Deckel 8-10 Min. köcheln lassen. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Das Curryketchup einrühren. Die Wurstscheiben zufügen und nochmals erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver abschmecken. Mit Schmand und Kartoffelsticks anrichten.

Zubereitung ca 25 Min, Garen ca 10 Min, pro Portion ca 395 kcal, E 12 g, F 34 g, KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    395
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. November 2015
  • Gelesen
    1041

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