Zwiebeln schälen, hacken. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen. Alles grob würfeln. Zwiebeln und Gemüse im heißen Öl andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Würzen. Mit 2 1/2 1 Wasser ablöschen, Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Sahne zugießen, aufkochen und Suppe fein pürieren. Abschmecken.
Für die Croutons Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Brot fein würfeln und in heißer Butter anrösten. Knoblauch kurz mitrösten. Mit Salz würzen. Bacon knusprig braten. Suppe z. B. in Gläsern anrichten. Croütons und zerbröckelten Bacon dazureichen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 340 kcal • E 6 g • F 23 g • KH 25 g