Ulrikes Kochbuch
Rinderbrühe mit Klößchen und Eierstich
Suppen und Eintöpfe für die Party
Zutatenliste
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1-2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
2 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner
Salz
1 kg Rindersuppenfleisch (Beinscheibe oder Querrippe)
3 Eier
150 ml Milch
Muskat
Fett für die Tassen
3-4 ungebrühte feine Bratwürste (ca. 400 g)
4-5 dünne Möhren (ca. 250 g)
200 g TK-Erbsen
4 Stiele Petersilie
Alufolie
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einem großen 2 % 1 Wasser, Gemüse, Gewürze und 2-3 TL Salz zufügen, aufkochen. Fleisch waschen und darin ca. 2 1/2 Stunden köcheln. Schaum abschöpfen.
Für den Eierstich Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Eiermilch in zwei gefettete Tassen gießen, mit Alufolie verschließen. In einem Topf im heißen Wasserbad zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten stocken lassen.
Brätmasse als Klößchen aus der Haut in kochendes Salzwasser drücken. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Klößchen abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Fleisch herausnehmen. Brühe durchsieben, abschmecken und aufkochen. Möhren darin ca. 5 Minuten garen. Fleisch von Fett und Knochen befreien, würfeln. Mit Erbsen in die Brühe geben. Eierstich würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Eierstich und Petersilie in der Suppe anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 3 1/4 Std. PORTION ca. 260 kcal E 21 g - F 17 g - KH 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. September 2021
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Kommentare
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