Ulrikes Kochbuch

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Blätterteigtaschen mit Hackfleisch

Pikantes Backen für die Party

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Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Butterschmalz
400 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
Oregano
6 rechteckige Platten TK-Blätterteig (225 g)

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln bzw. hacken und im heißen Butterschmalz anbraten, Hackfleisch hinzugeben und unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

2. Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen. Jede Teigplatte zu einem Quadrat ausrollen und diese jeweils in vier Quadrate schneiden. Ränder mit Eiweiß bepinseln. Auf jedes Quadrat in die Mitte 1 EL Füllung setzen, Ecken nach innen falten und mit Eiweiß festkleben.

3. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Min. goldbraun backen. Dazu passen getrocknete Tomaten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2009
  • Gelesen
    1585

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