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Zutatenliste

100 g Butter
Salz      
150 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
1/2 Kopf grüner Salat
1 Zwiebel
1 Bund Dill
300 g Räucherlachs in Scheiben
600 g Rahm-Frischkäse
5-6 EL Milch
1-2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Backpapier

Zubereitung

1/4 l Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als
Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei sofort unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Übrige Eier einzeln unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 12 Ziffern (ca. 10 cm
groß) oder dicke Tuffs spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 CC / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Sofort aufschneiden, auskühlen.

Salat putzen, waschen und kleinzupfen. Zwiebel schälen, hacken. Dill waschen, abzupfen. Lachs in breite Streifen
schneiden. Käse, Milch und Zitronensaft verrühren, würzen.

Untere Teighälften mit Salat belegen, mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Mit Zwiebel und Dill
bestreuen. Deckel auflegen. Getränk: kühler Weißwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
    1210
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2009
  • Gelesen
    774

Kommentare



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