Ulrikes Kochbuch

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Sauerkraut-Hack-Kuchen

Pikantes Backen für die Party

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Zutatenliste

2 Laugenbrötchen ca 150 g
1 Flasche (0,33 l) helles Bier
1 Gemüsezwiebel
750 g Mett
750 g gemischtes Hackfleisch
3 Eier Gr M
1 El Senf
Salz
Pfeffer
2-3 El Paniermehl
50 g geräucherter durchwachsener Speck
2 El ÖL
2 rote Paprikaschoten
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
Paprika edelsüß
100-125 g Gouda-Käse
250 g Schmand oder saure Sahne

Zubereitung

Brötchen im Bier einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Mett, Hack, Eier, ausgedrückte Brötchen, Senf und Hälfte Zwiebel verkneten, würzen. Auf eine mit Paniermehl bestreute Fettpfanne (32 x 39 cm) geben, andrücken. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten vorbacken.

Speck würfeln, im heißen Öl auslassen. Rest Zwiebel andünsten. Paprika putzen, waschen, würfeln. Sauerkraut ausdrücken. Beides zugeben, ca. 12 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Krautmasse auf dem Hack verteilen. Käse reiben. Mit Schmand verrühren, würzen. Auf das Kraut geben und bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. Getränk: kühles Bier.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
    1470
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2009
  • Gelesen
    900

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