Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käse-Schinken-Schnecken

Pikantes Backen für die Party

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Zutatenliste

1/4 l Milch
1/2 Würfel Hefe (21 g)
400 g Mehl
1 Tl Salz
1/2 Tl Zucker
75 g weiche Butter oder Margarine
6 Scheiben gekochter Schinken à ca 45 g
8 Scheiben Schmelzkäse (200 g; z.B. Chester
1 Tl getrockneter Oregano
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefemilch und Fett in Stückchen zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 40 Min gehen lassen.

Teig durchkneten. Auf etwas Mehl rechteckig (ca 27x46 cm) ausrollen. Schinken überlappend darauf verteilen. Käse darauflegen. Mit Oregano bestreuen. Von der Längsseite aufrollen. Rolle in ca 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Ca 10 min ruhen lassen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Sutfe 3) 15-25 Min backen.

Dazu schmeckt Preiselbeerkompott

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 18 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2010
  • Gelesen
    916

Kommentare



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