Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefemilch und Fett in Stückchen zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 40 Min gehen lassen.
Teig durchkneten. Auf etwas Mehl rechteckig (ca 27x46 cm) ausrollen. Schinken überlappend darauf verteilen. Käse darauflegen. Mit Oregano bestreuen. Von der Längsseite aufrollen. Rolle in ca 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Ca 10 min ruhen lassen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Sutfe 3) 15-25 Min backen.
Dazu schmeckt Preiselbeerkompott