Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cocktail-Torte

Pikantes Backen für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Hefeteig:
500 g Mehl
3/4 TL Salz
80 ml Öl
1/8 l Milch
30 g frische Hefe
1 TL Zucker

Zum Füllen und Garnieren:
8 Eier (Größe M)
325 g Salatmayonnaise
200 g Magerquark
Salz
Pfeffer
4 Bismarck-Heringsfilets (ca. 260 g)
250 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
3 Gewürzgurken (150-175 g)
l Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
3 EL Tomatenketchup {ca. 40 g)
2-3 Kirschtomaten
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Mehl, Salz, Öl und 1/8 Liter lauwarmes Wasser in einer Schüssel verrühren. Milch erwärmen, mit Hefe und Zucker verrühren, zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.

Teig durchkneten, rund formen und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm 0} drücken. Weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und im heißen Backofen (£-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.

Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mayonnaise und Quark glatt verrühren, würzen, kühl stellen.

Für die erste Füllung Heringe würfeln. Äpfel raspeln, mit Zitronensaft mischen, dann mit Hering und ca. 2/s der Mayo-Creme verrühren. Kühl stellen.

Für die zweite Füllung Gurken fein würfeln. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kräuter und Gurken mischen. Ca. 2 Esslöffel zum Garnieren abnehmen. 1/3 der Mayonnaise, Ketchup und Rest Gurkenmischung verrühren, kühl stellen. Eier schälen, 6 Eier in Scheiben schneiden,

Hefeboden zweimal durchschneiden. Unteren Boden mit einem Tortenring umlegen. Heringssalat darauf verteilen, mit 2. Boden bedecken. Hälfte der Gurken-Creme darauf streichen, mit Eischeiben belegen und mit Rest Gurken-Creme bestreichen. Oberen Boden darauf legen, andrücken. Rest Mayo-Creme auf die Torte streichen, übrige Gurkenmischung darauf streuen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Rest Eier sechsteln, Tomaten vierteln. Torte mit Eiern, Tomate und Kräutern garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    345
  • Kilojoule
    1440
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2010
  • Gelesen
    1617

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.