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Sauerkraut-Taschen II

Pikantes Backen für die Party

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Zutatenliste

Für den Teig:
150 g Roggenmehl
150 g Weizenmehl
70 g Roggenschrot
1 TL Trockenhefe
75 g flüssigen Sauerteig (Reformhaus)
1 TL Salz

Für die Füllung:

80 g durchwachsenen Räucherspeck
125 g Sauerkraut
1 EL Öl
1/4 geraspelten Apfel
1 TL Kümmel
20 g Butter
40 g Kartoffelpüree-Flocken

Zubereitung

Das gesiebte Mehl und den Schrot mit der Hefe vermischen. Den Sauerteig, Salz und 180 ml Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Speck fein würfeln. Das Sauerkraut klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Specks darin auslassen.

Das Sauerkraut, den geraspelten Apfel und den Kümmel zugeben, dann alles abkühlen lassen. 170 ml Wasser mit der Butter zum Kochen bringen und die Püreeflocken einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig mit dem restlichen Speck verkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Rechtecke von 9 x 12 cm schneiden.

Alle Teigplatten mit Wasser bestreichen und jeweils in die Mitte etwas Püree und Sauerkraut geben. Die Schmalseiten nach oben schlagen und an den Kanten mit der Gabel zusammen drücken.

Die Oberfläche mit Mehl bestäuben, die Sauerkraut-Taschen in der auf 200°C (Umluft 180°, Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 15-20 Minuten backen.

Enthält pro Stück ca. 13 g Eiweiß, 22 g Fett, 66 g Kohlenhydrate = ca. 511 kKal = 2139 kJoule.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    15 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    511
  • Kilojoule
    2139
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2011
  • Gelesen
    983

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