Ulrikes Kochbuch
Partykuchen
Pikantes Backen für die Party
Zutatenliste
200 g Mehl
80 g kalte Butter
Salz
1 kleines Ei
2 TL Crème fraîche
Für den Belag:
4 Eier
4 EL Schlagsahne
frisch gemahlenen Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g gekochten Schinken
300 g Fleischtomaten
1 Bund Schnittlauch
Backpapier
getrocknete Erbsen
Zubereitung
Aus Mehl, Butterflocken, Salz, Ei und Crème fraîche einen Mürbeteig kneten. Etwas ausgerollt zwischen Klarsichtfolie 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen auf 200 0 C (Umluft 180 ° C, Gasherd Stufe 3) vorheizen. Eine Backform (24 cm Durchmesser) ausfetten. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und die Form damit auslegen. Den Mürbeteig am Rand etwas hochziehen.
Backpapier auf den Teig legen und die getrockneten Erbsen darauf verteilen. Etwa 25 Minuten backen.
Inzwischen für den Belag Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken in Würfel schneiden.
Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den grünen Stielansatz dabei entfernen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Mürbeteig aus dem Backofen nehmen. Backpapier und Erbsen entfernen und mit Schinken, Tomaten und Schnittlauch (1/3 davon zurück behalten) belegen. Eiersahne darüber gießen und ca. 20 Minuten backen. Vorm Servieren mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Enthält pro Stück ca. 8 g Eiweiß, 11 g Fett, 13 g Kohlenhydrate = 181 kKcal = 758 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien181
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Kilojoule758
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Fettgehalt11
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Broteinheit
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Proteingehalt8
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Kohlehydrate13
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Juni 2011
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Kommentare
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