Ulrikes Kochbuch

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Käse-Taler

Pikantes Backen für die Party

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Zutatenliste

Für den Teig:
150 g feines Weizenvollkornmehl
1 Msp Meersalz
100 g geriebenen Holland-Gouda, alt
50 g Butter
3 EL Sahne
1 kleines Ei

Außerdem:
1 kleines Ei
je 1 EL Sesamsaat, gehackte Haselnüsse, Mohn, Pistazien
30 g geriebenen Holland-Gouda, alt

Zubereitung

Alle Teigzutaten verkneten, den Teig zu einer Rolle von ca. 3,5 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie gehüllt ca. 45 Minuten kalt stellen, dann in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.

Ca. 2/3 der Taler mit dem verquirlten Ei bepinseln und abwechselnd mit Sesamsaat, Haselnüssen, Mohn und Pistazien bestreuen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180 °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3 Backzeit: ca. 10 Minuten

2-3 Minuten vor Backzeitende die restlichen ungarnierten Taler dick mit dem geriebenen Käse bestreuen, fertig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und sehr frisch servieren.

Enthält insgesamt ca. 87 g Eiweiß, 137 g Fett, 135 g Kohlenhydrate = ca. 2083 kKal = 8719 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    2083
  • Kilojoule
    8719
  • Fettgehalt
    137 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    87 g
  • Kohlehydrate
    135 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Juni 2011
  • Gelesen
    863

Notizen

Tipp:
Diese Törtchen können auch süß gefüllt werden. Am besten nach dem Backen innen mit erwärmter Kuvertüre auspinseln, damit die Törtchen nicht zu schnell durchweichen. Mit vorbereiteten frischen oder gut abgetropften gedünsteten Früchten und/oder beliebigen Cremes bzw. Sahne gefüllt sehr frisch servieren.

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