Für den Teig:
1/2 Würfel frische oder 1/2 Pk Trockenhefe
6 EL lauwarme Milch
300 g Mehl
100 g Sanella
1 TL Salz
100 g Sahne
Außerdem:
Mehl zum Ausarbeiten
1 Eigelb
1 EL Milch
1 EL Mohn zum Bestreuen
Je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
250 g Magerquark
75 g Joghurt
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen - das Volumen muss sich verdoppelt haben.
Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kneten, ca. 1/2 cm dick ausrollen.
Blümchen (oder Kreise) von ca. 2 und 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
Die Milch mit dem Eigelb verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen und mit Mohn bestreuen.
Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200 Grad, Umluft ca 180 Grad, Gas Stufe 3, Backzzeit ca 12-15 Min
Nach dem Auskühlen die Kräuter und fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken schwenken und klein schneiden. Mit Quark und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die großen Plätzchen dick damit bestreichen und die kleinen als Deckel darauf setzen.
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