Ulrikes Kochbuch
Zwiebel-Raclette-Tarte
Pikantes Backen für die Party
Zutatenliste
250 g + etwas + 50 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Eier (Gr. M)
125 g kalte + 1 EL Butter
Fett für die Form
250 g Zwiebeln
400 ml Milch
je 100 g Comte- und Raclette-Käse (Stück)
200 g stichfeste saure Sahne
200 g Camembert
Zubereitung
250 g Mehl, 1 TL Salz, 1 Ei, 125 g Butter in Stückchen und 1-2 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mürbeteig auf wenig Mehl zu einem Kreis (ca. 32 cm 0) ausrollen. Eine gefettete Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform (ca. 28 cm 0) damit auslegen. Rand andrücken. Evtl. überstehenden Teig abschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. In 1 EL heißer Butter glasig dünsten. 50 g Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
Comté- und Raclette-Käse raspeln und in der Soße schmelzen. Topf vom Herd ziehen. 2 Eier und saure Sahne verquirlen, unter die heiße Käsemasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Käsemasse auf den Teig gießen. Camembert in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Dazu passt Feldsalat. Getränk: kühler Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Kühlzeit ca. 30 Min. Backzeit ca. 35 Min. stück ca. 370 kcal 16 g E, 23 g F, 21 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Dezember 2011
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Kommentare
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