Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Börek mit Spinat und Schafskäse

Pikantes Backen für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Blattspinat
1 mittelgr Zwiebel
1 Knobaluchzehe
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Feta
1 Pk (290 g; 18 Stück) dreieckige Yufka-Teigblätter
oder 1 Pk (250 g; 10 Stück) Strudelteigblätter
1 Eigelb
Backpapier

Zubereitung

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und würzen. Käse fein würfeln und untermischen.

Je 2 Teigdreiecke übereinanderlegen und 2 EL Füllung in die Mitte geben. Teigränder mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen. Teigvon derbreiten Seite aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit übrigem Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Dazu passt ein bunter Salat. Getränk: Raki mit Wasser.

zubereitungszeit ca. 1 Std. backzeit ca. 20 Min. stück ca. 180 kcal 8 g E - 7 g E - 21 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8-10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. August 2015
  • Gelesen
    2100

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.