Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzhafte Brot-Torte

Pikantes Backen für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier

400 g Eisbergsalat

1 Salatgurke

180 g eingelegte Paprika (Glas)

250 g Doppelrahm-Frischkäse

2 EL Ajvar (feuriges Paprikapüree, Glas)

750 g rundes Roggenmischbrot

150 g Gouda, in Scheiben

200 g Salami, in Scheiben

Zubereitung

Die Eier hart kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Inzwischen Salat waschen, putzen, in Streifen hacken. Die Gurke waschen oder schälen, in Scheiben hobeln. Eingelegte Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Frischkäse mit Ajvar verrühren. Die Eier in dünne Scheiben schneiden.

Vom Brotlaib einen Deckel abschneiden. Das Innere bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Den Frischkäse auf den Boden streichen. Abwechselnd Eier, Salat, Gurke, Paprika, Gouda und Salami einschichten. Dabei jede Schicht fest andrücken. Den Deckel wieder auflegen. Vor dem Anschneiden mind. 2 Std. kalt stellen. Dann in Tortenstücke zerteilt anrichten.

Zubereitung: 20 Min.; Kühlen: 2 Std.; Pro Portion: 400 kcal KH: 45 g, F: 16 g, E: 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2012
  • Gelesen
    1937

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.