Die Eier hart kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Inzwischen Salat waschen, putzen, in Streifen hacken. Die Gurke waschen oder schälen, in Scheiben hobeln. Eingelegte Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Frischkäse mit Ajvar verrühren. Die Eier in dünne Scheiben schneiden.
Vom Brotlaib einen Deckel abschneiden. Das Innere bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Den Frischkäse auf den Boden streichen. Abwechselnd Eier, Salat, Gurke, Paprika, Gouda und Salami einschichten. Dabei jede Schicht fest andrücken. Den Deckel wieder auflegen. Vor dem Anschneiden mind. 2 Std. kalt stellen. Dann in Tortenstücke zerteilt anrichten.
Zubereitung: 20 Min.; Kühlen: 2 Std.; Pro Portion: 400 kcal KH: 45 g, F: 16 g, E: 16 g