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Zweierlei Flammkuchen

Pikantes Backen für die Party

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Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Packungen Blech-Pizzateig (à 400 g; 25 x 37 cm; Kühlregal)
250 g Crème fraîche
200 g magere Schinkenwürfel
2 Bund Rauke (Rucola; ca. 100 g)
1 Bund Thymian
1/2 Kürbis (ca. 400 g; z. B. Hokkaido)
200 g Ziegenfrischkäse
6 EL Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

Für den Rauke-Flammkuchen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Teigplatte quer halbieren. Stücke auf Mehl dünn ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

Mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebel und Schinken darauf verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 "CI Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten backen. Rauke waschen. Kuchen damit belegen.

Für den Kürbis-Flammkuchen Thymian waschen, hacken. Kürbis waschen, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Käse und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Hälfte Thymian würzen. 2. Teigplatte quer halbieren. Auf Mehl dünn ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Thymiancreme bestreichen. Kürbis und übrigen

Thymian darauf verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 0C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Rauke-Stück: ca. 230 kcal E 8 g, F 13 g, KH 19 g Pro Kürbis-Stück: ca. 160 kcal E 5 g, F 5 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2014
  • Gelesen
    706

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