Ulrikes Kochbuch
Zweierlei Flammkuchen
Pikantes Backen für die Party
Zutatenliste
1 Zwiebel
2 Packungen Blech-Pizzateig (à 400 g; 25 x 37 cm; Kühlregal)
250 g Crème fraîche
200 g magere Schinkenwürfel
2 Bund Rauke (Rucola; ca. 100 g)
1 Bund Thymian
1/2 Kürbis (ca. 400 g; z. B. Hokkaido)
200 g Ziegenfrischkäse
6 EL Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Zubereitung
Für den Rauke-Flammkuchen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Teigplatte quer halbieren. Stücke auf Mehl dünn ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebel und Schinken darauf verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 "CI Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten backen. Rauke waschen. Kuchen damit belegen.
Für den Kürbis-Flammkuchen Thymian waschen, hacken. Kürbis waschen, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Käse und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Hälfte Thymian würzen. 2. Teigplatte quer halbieren. Auf Mehl dünn ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Thymiancreme bestreichen. Kürbis und übrigen
Thymian darauf verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 0C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Rauke-Stück: ca. 230 kcal E 8 g, F 13 g, KH 19 g Pro Kürbis-Stück: ca. 160 kcal E 5 g, F 5 g, KH 21 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. April 2014
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Kommentare
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