Ulrikes Kochbuch

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Bunt belegte Mini-Pizzas

Pikantes Backen für die Party

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Zutatenliste

1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
500 g Brotbackmischung „Ciabatta"
3 Tomaten
150 g Cabanossi
6 Artischockenherzen (Dose)
Mehl für die Arbeitsfläche
4 EL Tomatenmark
4 EL Pesto (Glas)
getr. Oregano
Salz
Pfeffer
ca. 50 g geriebener Gouda
4-6 EL Olivenöl
Backpapier

Zubereitung

Hefe und Backmischung mischen. 335 ml lauwarmes Wasser zugießen. Mit den Knethaken kurz auf niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Tomaten waschen. Tomaten und Cabanossi in Scheiben schneiden. Artischocken halbieren oder vierteln.

Teig auf etwas Mehl zur Rolle formen. In ca. 35 Scheiben schneiden und zu dünnen Fladen (6-7 cm 0) formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mehrmals einstechen.

Hälfte mit Tomatenmark, Hälfte mit Pesto bestreichen, würzen. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Käse bestreuen bzw. mit Öl beträufeln. Ca. 15 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.

zubereitungszeit ca. 45 Min. gehzeit ca. 45 Min. BACKZEIT PRO BLECH Ca. 12 Min. pro Person ca 70 kcal 3 g E - 3 g F 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    29. Juni 2014
  • Gelesen
    1232

Kommentare



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