Ulrikes Kochbuch
Pizzataschen Hawaii
Pikantes Backen für die Party
Zutatenliste
1 Dose Ananas in Scheiben, 850 ml
300 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Ajvar, würzige Paprikapaste
200 g Käse z.B. Greyerzer am Stück
2 Pk Blech-Pizzateig à 400 g; 25x27 cm; Kühlregal
16 Scheiben, ca 320 g geräucherter Putenbrustaufschnitt
evtl Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Ananas in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Frischkäse und Ajvar verrühren. Ananas grob hacken. Käse fein reiben. Jeden Pizzateig auf dem Backpapier entrollen und mit einer scharfen Schere vierteln, sodass jeweils 4 Rechtecke entstehen. Je 4 Pizzastücke mit dem Papier vorsichtig auf ein Backblech legen.
Jedes Rechteck mit der Frischkäse-Ajvar-Masse bestreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Ananas und Putenbrustaufschnitt darauf verteilen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Jedes Rechteck zu einer Tüte formen und dabei vorsichtig so weit vom Backpapier lösen, dass die Tüte auf dem verbleibenden Papier liegen bleibt.
Pizzataschen mit restlichem Käse bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ümluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Pizzataschen aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garnieren. Schmeckt auch lauwarm sehr gut.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min Pro Portion: ca. 580 kcal E 29 g, F 25 g, KH 60 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Januar 2015
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Kommentare
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