Ulrikes Kochbuch
Glamour-Quiche
Pikantes Backen für die Party
Zutatenliste
175 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
120 g Butter
150 g Schinkenspeck
250 g K#se z.B. Mozzarella, Gorgonzola, Emmentaler, Gouda und Parmesan
3 Eier
300 g Sahne
5 El Crème fraîche
Salz, Pfeffer
3-4 El Basilikumblättchen
Zubereitung
175 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Eigelb und 120 g Butter in Stücken verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühlen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (0 ca. 30 cm) ausrollen und in eine Quiche-Form (0 26 cm) legen. 150 g Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. 250 g Käse, z. B. Mozzarella, Gorgonzola, Emmentaler, Gouda und Parmesan, fein würfeln oder grob reiben. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 3 Eier, 300 g Sahne und 5 EL Creme fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenspeck und 3-4 EL Basilikumblättchen in Streifen mit der Eiersahne mischen und auf dem Teig verteilen. Käsemischung darübergeben. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. goldbraun backen.
Zubereitung 15 Min, Kühlen 30 Min, Backen 25 Min, pro Stück ca 365 kcal, E 13 g, F 27 g, KH 12 g
Tipp:
Das Schöne an dieser Quiche: Sie lässt sich ganz entspannt am Vortag backen. Während die Gäste eintreffen, einfach noch mal kurz im Ofen aufbacken
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien366
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Februar 2015
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Gelesen1054
Kommentare
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