Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Glamour-Quiche

Pikantes Backen für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

175 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
120 g Butter
150 g Schinkenspeck
250 g K#se z.B. Mozzarella, Gorgonzola, Emmentaler, Gouda und Parmesan
3 Eier
300 g Sahne
5 El Crème fraîche
Salz, Pfeffer
3-4 El Basilikumblättchen

Zubereitung

175 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Eigelb und 120 g Butter in Stücken verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühlen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (0 ca. 30 cm) ausrollen und in eine Quiche-Form (0 26 cm) legen. 150 g Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. 250 g Käse, z. B. Mozzarella, Gorgonzola, Emmentaler, Gouda und Parmesan, fein würfeln oder grob reiben. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 3 Eier, 300 g Sahne und 5 EL Creme fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenspeck und 3-4 EL Basilikumblättchen in Streifen mit der Eiersahne mischen und auf dem Teig verteilen. Käsemischung darübergeben. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. goldbraun backen.

Zubereitung 15 Min, Kühlen 30 Min, Backen 25 Min, pro Stück ca 365 kcal, E 13 g, F 27 g, KH 12 g

Tipp:
Das Schöne an dieser Quiche: Sie lässt sich ganz entspannt am Vortag backen. Während die Gäste eintreffen, einfach noch mal kurz im Ofen aufbacken

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    366
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Februar 2015
  • Gelesen
    1054

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.