Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hack-Feta-Sonne

Pikantes Backen für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g + etwas Mehl
Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g kalte Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Kartoffeln
150 g Möhren
1 rote Paprikaschote
2 EL Öl
400 g Rinderhack
3 EL Tomatenmark
Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
100 g Feta
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Für den Mürbeteig 500 g Mehl, 2 TL Salz, 2 Eier, 4 EL kaltes Wasser und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zum glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Kartoffeln, Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen, fein würfeln. Öl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Kartoffeln, Möhren und Paprika zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
7 EL Wasser einrühren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken und abkühlen lassen. Feta fein würfeln und unterrühren.

Hälfte Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackmasse als Ring und in der Mitte darauf verteilen (s. Abb. 1). 1 Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Rest Teig rund (ca. 32 cm 0) ausrollen und als Deckel auf die Füllung legen, andrücken (s. Abb. 2). Rand mit einer Gabel zusammendrücken. Äußeren Rand in Abständen von ca. 5 cm einschneiden und die Teigstücke leicht verdrehen (s. Abb. 3).

Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen, Sonne damit bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 40-45 Minuten backen. Dazu: Tsatsiki.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 1 Std. STÜCK ca. 310 kcal E 11 g • F 18 g • KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    18 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 G
  • Kohlehydrate
    32 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Juni 2017
  • Gelesen
    647

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.