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Flammkuchen mit Schwarzwälder Schinken

Pikantes Backen für die Party

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Zutatenliste

1/2 Würfel (21 g) Hefe
1 TL Zucker
600 g + etwas Mehl
Salz
6 EL Öl
6 Stiele Majoran
450 g Creme fraiche
Pfeffer
2 Bund Lauchzwiebeln
200 g Raclettekäse (Stück)
200 g Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben
Backpapier

Zubereitung

Für den Teig Hefe zerbröckeln und mit Zucker flüssig rühren. Mit 600 g Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und 300 ml lauwarmem Wasser mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Für den Belag Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Creme fraiche und Majoran verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Käse reiben.

Teig vierteln und durchkneten. 2 Portionen auf etwas Mehl oval (ca. 25x35 cm) ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jeweils mit 1/4 Creme bestreichen und mit 1/4 Lauchzwiebeln und Käse bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 250°C/ Umluft: 225°C/Gas: Stufe 5) auf der unteren Schiene 10-12 Minuten backen.

In der Zwischenzeit übrige Zutaten auf die gleiche Weise verarbeiten. Fertige Flammkuchen heiß mit Schwarzwälder Schinken servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. + Gehzeit ca. 30 Min. STÜCK ca. 340 kcal E 12 g • F 19 g • KH 29 g

Mit Fertig-flammkuchenteig (z. B. von Tante Fanny) steht das Essen schon nach 30 Minuten auf dem Tisch.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Flammkuchen à ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Juni 2017
  • Gelesen
    879

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