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Rustikaler Sauerkrautkuchen mit Kasseler

Pikantes Backen für die Party

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Zutatenliste

800 g ausgelöstes Kasselerkotelett
2 Stangen Porree
1 große Zwiebel
4 EL Öl
2 TL Kümmel
1 große (850 ml) + 1 kleine (425 ml) Dose Sauerkraut
Pfeffer
Zucker
1 Packung (500 g) dunkle Brotbackmischung mit Hefe (z. B. Krustenbrot)
Fett und Mehl für die Fettpfanne
75 g Semmelbrösel
500 g Schmand
6 Eier (Gr. M)
Salz

Zubereitung

Für den Belag Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Porree putzen, Raschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kasseler, Porree, Zwiebel und Kümmel darin kurz anbraten. Sauerkraut zufügen. Mit Pfeffet und etwas Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Brotbackmischung nach Packungsanweisung zubereiten und gehen lassen. Eine Fettpfanne (ca. 32x39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf der Fettpfanne verteilen, dabei den Rand etwas hochziehen. Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen.

Schmand und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkrautmasse auf dem Teig verteilen. Guss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 35-40 Minuten backen. Dazu: Kräuterquark.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Gehzeit STÜCK ca. 290 kcal E 16 g • F 14 g • KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Juni 2017
  • Gelesen
    795

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