Ulrikes Kochbuch
Feurige Kartoffel-Hack-Torte
Pikantes Backen für die Party
Zutatenliste
2 Zwiebeln
4 Stiele Thymian
200 g Feta
150 g Kirschtomaten
600 g gemischtes Hack
3 EL Ajvar (scharfe Paprikazubereitung; Glas)
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
750 g festkochende Kartoffeln
etwas + 2 EL Butter
Alufolie
Zubereitung
Für die Hacksaucce Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Feta fein würfeln. Tomaten waschen. Toast ausdrücken. Mit Hack, Zwiebeln, Ajvar, Eiern, Thymian, Salz und Pfeffer gut verkneten. Tomaten und Feta kurz untermischen.
Für den Kartoffelrand Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Eine Springform (26 cm 0) gut fetten und von außen in Alufolie wickeln, damit keine Butter in den Ofen läuft. 2 EL Butter schmelzen. Kartoffelscheiben aufrecht dicht an dicht an den Springformrand stellen. Restliche Kartoffelscheiben fächerförmig auf den Boden legen und dabei jede Lage mit etwas Salz bestreuen. Butter gleichmäßig darübergießen.
Hackmasse vorsichtig in der Form verteilen. Oberfläche glatt drücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Schmeckt warm oder kalt.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Stück ca 260 kcal, E 16 g, F 16 g, KH 11 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen12
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. März 2018
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Kommentare
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