Ulrikes Kochbuch

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Feurige Kartoffel-Hack-Torte

Pikantes Backen für die Party

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
4 Stiele Thymian
200 g Feta
150 g Kirschtomaten
600 g gemischtes Hack
3 EL Ajvar (scharfe Paprikazubereitung; Glas)
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
750 g festkochende Kartoffeln
etwas + 2 EL Butter
Alufolie

Zubereitung

Für die Hacksaucce Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Feta fein würfeln. Tomaten waschen. Toast ausdrücken. Mit Hack, Zwiebeln, Ajvar, Eiern, Thymian, Salz und Pfeffer gut verkneten. Tomaten und Feta kurz untermischen.

Für den Kartoffelrand Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Eine Springform (26 cm 0) gut fetten und von außen in Alufolie wickeln, damit keine Butter in den Ofen läuft. 2 EL Butter schmelzen. Kartoffelscheiben aufrecht dicht an dicht an den Springformrand stellen. Restliche Kartoffelscheiben fächerförmig auf den Boden legen und dabei jede Lage mit etwas Salz bestreuen. Butter gleichmäßig darübergießen.

Hackmasse vorsichtig in der Form verteilen. Oberfläche glatt drücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Schmeckt warm oder kalt.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Stück ca 260 kcal, E 16 g, F 16 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2018
  • Gelesen
    852

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