Ulrikes Kochbuch

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Kartoffel-Hack-Torte

Pikantes Backen für die Party

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Zutatenliste

2 scheiben Toastbrot
2 Zwiebeln
5 Stiele Thymian
200 g Feta
150 g Kirschtomaten
600 g gemischtes Hack
3 EL Ajvar (Paprika-Würzpaste)
2 Eier
Salz
1/2 TL Pfeffer
750 g Kartoffeln
2 EL Butter
1 EL Creme fraiche
Fett für die Form
Alufolie

Zubereitung

Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von 4 Stielen zupfen. Feta würfeln. Tomaten putzen und waschen. Toastbrot ausdrücken. Hack, Toastbrot, Zwiebeln, Ajvar, Eier, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer verkneten. Tomaten und Feta vorsichtig untermischen.

Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Springform (26 cm 0) fetten. Eventuell Boden der Springform in Alufolie einschlagen. Butter schmelzen. Den Rand der Springform dicht an dicht mit Kartoffelscheiben aufrecht belegen. Rest Kartoffelscheiben fächerförmig auf den Boden legen und mit etwas Salz bestreuen. Butter gleichmäßig darübergießen.

Hackmasse vorsichtig auf den Kartoffelboden verteilen. Oberfläche glatt drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene ca. 1 Stunde backen. Hacktorte ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit übrigem Thymian-zweig und Creme fraiche garnieren.

Tipp: So geht es schneller: Kartoffeln mit einem Hobel in Scheiben schneiden.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 250 kcal E 16 g, F 16 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2018
  • Gelesen
    603

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