Ulrikes Kochbuch
Hack-Party-Sonne
Pikantes Backen für die Party
Zutatenliste
500 g Mehl
3 Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
2 TL Zucker
250 g Butter
150 g Möhren
250 g Kartoffeln
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose (425 ml) Tomaten
100 g Feta
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Für den Teig Mehl, 2 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 4 EL kaltes Wasser und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit für die Füllung Möhren schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
Öl erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten vorbereitetes Gemüse und Kartoffeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben, zerdrücken, mit 1 TL Zucker würzen. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
Hälfte Teig auf Backpapier rund (30 cm 0) ausrollen. Auf ein Backblech ziehen. Feta würfeln, unter die Hackmasse mischen. 3A der Masse als äußeren Ring, 'A der Masse in die Mitte des Kreises geben. Dabei je ca. 3 cm Rand frei lassen.
1 Ei trennen. Teig zwischen dem Hack mit Eiweiß bestreichen. Rest Teig rund (32 cm 0) ausrollen. Auf Hack-kreis legen. Außenrand mit einer Gabel andrücken. Teig in der Mitte mit einer Schüssel (ca. 10 cm 0) gut andrücken.
Rand in 5- bis 7-cm-Abstän-den einschneiden. Stücke jeweils um ca. 90 Grad drehen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, Teig bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene ca. 50 Minuten backen.
Dazu schmecken Zaziki
Pro Stück: ca. 470 kcal, E 15 g, F 29 g, KH 36 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 12 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien470
-
Kilojoule
-
Fettgehalt29 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt15 g
-
Kohlehydrate36 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert16. Januar 2019
-
Gelesen508
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |