Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hack-Party-Sonne

Pikantes Backen für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Mehl
3 Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
2 TL Zucker
250 g Butter
150 g Möhren
250 g Kartoffeln
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose (425 ml) Tomaten
100 g Feta
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Für den Teig Mehl, 2 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 4 EL kaltes Wasser und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

In der Zwischenzeit für die Füllung Möhren schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

Öl erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten vorbereitetes Gemüse und Kartoffeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben, zerdrücken, mit 1 TL Zucker würzen. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

Hälfte Teig auf Backpapier rund (30 cm 0) ausrollen. Auf ein Backblech ziehen. Feta würfeln, unter die Hackmasse mischen. 3A der Masse als äußeren Ring, 'A der Masse in die Mitte des Kreises geben. Dabei je ca. 3 cm Rand frei lassen.

1 Ei trennen. Teig zwischen dem Hack mit Eiweiß bestreichen. Rest Teig rund (32 cm 0) ausrollen. Auf Hack-kreis legen. Außenrand mit einer Gabel andrücken. Teig in der Mitte mit einer Schüssel (ca. 10 cm 0) gut andrücken.

Rand in 5- bis 7-cm-Abstän-den einschneiden. Stücke jeweils um ca. 90 Grad drehen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, Teig bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene ca. 50 Minuten backen.

Dazu schmecken Zaziki

Pro Stück: ca. 470 kcal, E 15 g, F 29 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Januar 2019
  • Gelesen
    508

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.