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Toast-Röllchen mit Lachs und Calamari

Pikantes Backen für die Party

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anspruchsvoll, raffiniert, gut vorzubereiten.

Zutatenliste

20 g Lachsfilet, küchenfertig
4-5 Stiele Dill
2 Bio-Zitronen
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
12 g kleine Calamari, ca 500 g
8 Scheiben American-Sandwich-Toastbrot
1 reife Avocado, ca 250 g
Saft von 1 Bio-Limette
100 g Kirschtomaten
20 g gemahlene Mandeln

außerdem:
Einwegspritzbeuttl

Zubereitung

1. Lachs in kleine Würfel schneiden. Dilläste von den Stielen zupfen und fein schneiden. Lachs mit Dill, Saft von 1 Zitrone, 2 El Öl, Salz und Pfeffer mischen und abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.

2. Calamari-Tuben putzen: Kopf vom Körper trennen. Von den Calamari unter fließendem Wasser die Haut abziehen und die Chitinstücke herausziehen. Calamari innen sorgfältig putzen, waschen und abtropfen lassen. Danach in 5 mm dünne Ringe schneiden. Abgedeckt kalt stellen.

3. Toastscheiben entrinden, dann einzeln mit einem Rollholz dünn ausrollen. Jede Scheibe wie eine Cannelloni-Röhre aufrollen und locker mit Küchengarn zusammenbinden. Toaströllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten goldbraun backen. Röllchen herausnehmen, das Küchengarn entfernen.

4. Avocado längs halbieren und den Kern mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, sofort mit Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomaten klein würfeln und mit den Mandeln unter die Avocadocreme rühren. Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen.

5. Restliche Zitrone auspressen. Petersilienblätter fein schneiden. Toaströllchen quer halbieren, mit etwas Avocadocreme und Lachs füllen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, Calamari darin bei starker Hitze höchstens 30 Sekunden braten, Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Toaströllchen anrichten und mit Petersilie bestreut sofort servieren. Restliche Avocadocreme und restlichen Lachs dazu reichen.

ZUBEREITUNGSZEIT 1:20 Stunden plus Garzeit 10 Minuten plus Marinierzeit 1 Stunde PRO PORTION 18 g E, 13 g F, 18 g KH = 274 kcal (1145 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    274
  • Kilojoule
    1145
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    21. Januar 2019
  • Gelesen
    501

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