Ulrikes Kochbuch
Thunfisch- und Salamitaschen
Pikantes Backen für die Party
Zutatenliste
16 quadratische TK-Blätterteigscheiben (ca. 12x12 cm; ä45 g)
1 Kartoffel (ca. 120 g) Salz
1-2 Eier (Gr. M)
2 EL Milch
je 2 EL grüne und schwarze Oliven ohne Stein
1 Dose (115 g) Thunfisch
2 Lauchzwiebeln
Pfeffer
100 g geröstete Paprika (Glas)
50 g Salami in Scheiben
125 g Feta
1 EL + etwas getrockneter Oregano
Backpapier
Zubereitung
Teigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Kartoffel schälen, waschen und sehr fein würfeln. In wenig Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Dann abschrecken und abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen.
Für die Thunfischtaschen Oliven in Ringe schneiden, 1 TL beiseitestellen. Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffel, Oliven, Thunfisch und Lauchzwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf 8 Teigscheiben den Thunfischmix verteilen, dabei Ränder frei lassen. Ränder mit Ei bestreichen, überklappen und mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Ei bestreichen und mit übrigen Oliven bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Für die Salamitaschen Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Salami fein würfeln. Feta zerbröckeln. Alles mit 1 TL Oregano mischen und mit Pfeffer würzen.
Auf 8 Teigscheiben den Salamimix verteilen, dabei Ränder frei lassen. Ränder mit Ei bestreichen, überklappen und festdrücken. Auf ein zweites Backblech legen. Mit Ei bestreichen und mit etwas Oregano bestreuen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Die Blätterteigtaschen schmecken warm und kalt. Dazu schmeckt Tomaten-Paprika-Dip (s. rechts).
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. STÜCK ca. 240 kcal E 6 g • F 16 g • KH 16 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6-8
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien^240
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. September 2021
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Kommentare
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