Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zwiebelkuchen X

Pikantes Backen für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Zwiebeln
125 g weiche Butter
6 Eier (Größe M)
150 g Mehl
250 g Katenschinkenwürfel
500 g geraspelter Gouda
1/2 Bund Petersilie
Fett für das Blech

Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Erst Mehl, dann die restlichen Eier unterrühren. Schinkenwürfel, Käse und Zwiebeln zugeben und unter den Teig heben.

Masse in ein gefettetes Springblech (unten 28 cm; oben 30 cm 0) geben und glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskiihlen lassen.

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kuchen mit Petersilie bestreut und garniert servieren.

Bekömmlicher: Geben Sie 1 TL Kümmelsamen zum Teig.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 370 kcal E 21 g, F 26 g, KH 13 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10 - 12 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2022
  • Gelesen
    276

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.