Zwiebeln schälen und würfeln. Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Erst Mehl, dann die restlichen Eier unterrühren. Schinkenwürfel, Käse und Zwiebeln zugeben und unter den Teig heben.
Masse in ein gefettetes Springblech (unten 28 cm; oben 30 cm 0) geben und glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskiihlen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kuchen mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
Bekömmlicher: Geben Sie 1 TL Kümmelsamen zum Teig.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 370 kcal E 21 g, F 26 g, KH 13 g