Ulrikes Kochbuch

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Überbackene Croissants Cordon bleu

Pikantes Backen für die Party

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Zutatenliste

200 g Gouda (Stück)
200 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Beutel (10 Stück, 300 g) Minicroissants
Fett für die Form
20 dünne Scheiben (ca. 300 g) gekochter Schinken

Zubereitung

Käse reiben. Sahne und Eier verquirlen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Croissants waagerecht aufschneiden.

Untere Croissanthälften nebeneinander in eine gefettete große Auflaufform oder ein tiefes Backblech setzen. Mit Käse bestreuen und je 2 Scheiben Schinken darauflegen. Mit 1/2 Käse bestreuen und die Deckel daraufsetzen. Eierguss darübergießen und den restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 350 kcal E 16 g F 23 g KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juli 2022
  • Gelesen
    228

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