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Hackfleischspieß mit pikanter Sauce

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

400 g Rinderhackfleisch
1 Brötchen
3 Zwiebeln
1 Ei
Salz
Pfeffer
100 g durchwachsener Speck
je 1 rote und grüne Paprikaschote

Sauce:
10 EL Tomatenketchup
1/2 TL Chilipulver
Salz
Pfeffer
2 Zweige Thymian

Zubereitung

1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebelwürfeln, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, kleine Röllchen formen.

2. Restl. Zwiebeln schälen und vierteln. Speck in nicht zu dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke teilen. 1/3 Paprikastücke zurückbehalten.

3. Zutaten im Wechsel auf Spieße stecken und ca. 7 Min. von jeder Seite unterm Grill des vorgeheizten Backofens bei 250 °C grillen.

4. Thymian waschen, trockenschütteln und fein hacken. Restl. Paprikastücke fein hacken. Tomatenketchup mit Thymian und Paprika verrühren. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer, abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2009
  • Gelesen
    1018

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