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Provencalische Putenbrust auf Ratatouille

Fleischgerichte für die Party

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Zutatenliste

1,8 - 2 kg Putenbrust
Salz
schwarzer Pfeffer
je 2-3 Stiele Rosmarin, Thymian, Petersilie und Majoran
2-3 Knoblauchzehen
ca 10 El Olivenö
8 El Zitronensaft
500 g Paprikaschoten z.B. rot, grün und gelb
2 Zuchini ca 400 g
5 mittelgroße Tomaten
1 Gemüsezwiebel
1/8 l klare Brühe (Instant)
100 g schwarze Oliven
ca. 2 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Auf den Rost (mit der Fettpfanne darunter) legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten.

Kräuter waschen und hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Kräutern, Öl und Zitronensaft gut verrühren. Fleisch ca. alle 15 Minuten damit bestreichen.

Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Alles nach ca. 1 Stunde Bratzeit auf die Fettpfanne geben und mitbraten. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Brühe zum Gemüse gießen und Oliven untermischen.

Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Alles nach Belieben erkalten lassen. Braten aufschneiden und mit Gemüse anrichten. Dazu paßt Aioli (Knoblauch-Mayonnaise). Getränk: leichter Rotwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
    1340
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2009
  • Gelesen
    1057

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