Ulrikes Kochbuch
Kasseler in Blätterteig mit Obstkörbchen
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 EL weiße Pfefferkörner
2 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
450 g TK-Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb
4 mittelgroße Orangen
150 g Mango-Chutney (Glas)
2 Tl eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
4 Tl Crème fraîche
3 Baby-Ananas
1 Stange Luach
100 g Tk-Erbsen
Salz
Pfeffer
Curry
ca 200 g Salat-Mayonnaise
evtl. Petersilie zum Garnieren
Backpapier
Zubereitung
Zwiebeln schälen, vierteln. Mit Lorbeer und Pfefferkörnern in ca. 2 1 Wasser aufkochen. Kasseler waschen und
darin ca. 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen. Danach abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Blätterteig auftauen lassen. Eine Teigplatte auf wenig Mehl etwas größer ausrollen. Nach Belieben kleine Glücksschweine und Kleeblätter ausstechen. Restliche Teigplatten aufeinanderlegen und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 45 cm) ausrollen. Kasseler trockentupfen und darauflegen. Teig darüberschlagen und an den Nahtstellen fest zusammendrücken. Teig und Figuren mit verquirltem Eigelb bestreichen. Einige Figuren auf das Kasseler legen, leicht andrücken.
Kasseler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Übrige Figuren ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit um das Kasseler verteilen und mitbacken.
Aus den Orangen Körbchen schneiden. Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Mit Mango-Chutney und grünem Pfeffer verrühren und in die Körbchen füllen. Je 1 TL Crème fraîche daraufgeben.
Ananas halbieren. Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Porree putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Porree und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Mit Ananas und Mayonnaise verrühren, abschmecken. Salat in die Ananashälften füllen und evtl. mit Petersilie garnieren. Alles anrichten.
Getränk: kühles Bier.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien600
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Kilojoule2520
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. November 2009
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Kommentare
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