Ulrikes Kochbuch
Feine Fleishcplatte mit Remoulade
Fleischgerichte für die Party
Zutatenliste
5 Blatt weiße Gelatine
1 Glas (400 ml) Rinderfond
evtl. 3 EL Noilly Prat (franz. Weinaperitif)
2 kg Roastbeef
Salz, weißer Pfeffer
2 Eier
1 Zwiebel
3 Gewürzgurken
1/2 Bund Petersilie
300 g Vollmilch-Joghurt
250 g Salatcreme
1 kg Schweinefilet
2-3 EL Öl
evtl. Salat, sauer eingelegtes Gemüse, Mandarinen (Dose) und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Gelatine einweichen. Fond erhitzen. Evtl. Noilly Prat zufügen. Ausgedrückte Gelatine darin lösen. Eine flache Schale mit kaltem Wasser ausspülen. Fond einfüllen. Mindestens 3 1/2 Stunden kalt stellen.
Roastbeef waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im heißen Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 C/Gas: Stufe 5) ca. 15 Minuten braten. Temperatur auf 200 °C herunterschalten (Umluft 175 °C / Gas: Stufe 3) und das Fleisch weitere ca. 25 Minuten braten.
Eier 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Zwiebel schälen. Eier, Zwiebel und Gurken sehr fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Joghurt und Salatcreme verrühren. Alles unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch ca. 15 Minuten ruhenlassen. Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Im heißen Öl pro Seite 1-2 Minuten braten, würzen.
Aspik vorsichtig aus der Form lösen und fein würfeln. Roastbeef, Filets mit Aspik und Remoulade anrichten. Mit Salat, eingelegtem Gemüse, Mandarinen und Petersilie garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge10-12 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule1590
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate4 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. November 2009
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Kommentare
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